• 8-(919)-305-60-98
  • 8-(351)-262-51-12
  • Пестов Сергей Владимирович
Гриценко Владимир "Собака без проблем" стр.81
Гриценко Владимир "Собака без проблем" стр.81

Однако, мы почему-то забываем, что наша квартира для собаки — это та же самая клетка, только чуть больше. Собака, находящаяся в квартире, получает так же мало раздражителей,

как и в клетке. Она испытывает информационную, двигательную, игровую недостаточность и, наверное, не может удовлетворить массу еще каких-нибудь потребностей.

Квартира, как и клетка должна выполнять для собаки роль будки — животное приходит туда отдыхать. Но так бывает при правильном содержании, когда собака на прогулках устает. А, поскольку гуляем мы чаще всего не для собаки, а для себя: "лишь бы она сделала свои делишки ", то в результате превращаем квартиру в стадион или сквер. Это я к тому, что, при правильном содержании собаки клетка ничем не страшнее квартиры, поводка, которым мы, уходя, привязываем собаку к отопительной батарее или балкона, на который выдворяем ее. Клетка — это будка в будке.

Может ли клетка нравиться собаке?

Давайте вернемся к истокам. Вспомним, что волки рождаются и живут в сооружениях, которые называются логовом. Вид логова может варьировать от углубления в земле до просторной и глубокой норы. И собаки, как ближайшие родственники волков, тоже хотят иметь логово.

Вы, наверное, обращали внимание, что ваша собака любит отдыхать там, где есть какие-нибудь стенки или крыша? Логовом для собаки может быть угол рядом с диваном, кресло, пространство под столом или кроватью или другое сравнительно небольшое место, окруженное безопасными, с точки зрения собаки, стенами.

Клетка как раз и помогает удовлетворить этот "инстинкт логова". Если вы правильно содержите собаку и правильно приучили ее к клетке, она будет относиться к ней, как к собственной отдельной квартире — логову.

Гриценко Владимир

Клетка удовлетворяет инстинкт логова

Щенок и клетка

Когда нам очень хочется иметь собаку, мы заводим ее несмотря ни на что. В том числе и на недостаток времени заниматься ее воспитанием. Мы приносим щенка домой и уходим на работу, предоставляя его самому себе и, тем самым, давая ему карт-бланш на самовоспитание, чем он и занимается. Не тешьте себя надеждой, что, дрессируя щенка по 15-20 минут в день, вы через неделю получите воспитанную собаку. Хотя бы потому, что на протяжении оставшихся 23 с лишним часов он будет делать то, что ему нравится и хочется. Или, в лучшем случае, не будет делать ничего, в том числе не станет повторять пройденных уроков, а значит не будет обучаться.


Предыдущая Следующая

Последние новости

История и характеристика породы черный терьер

Этих собак называют «русским чудом», а легенд, которые родились вокруг этой породы, наверно больше, чем время ее существования. На выставках служебных пород они являются настоящим украшением..

Мопсы. Кто они?

Знаете ли вы?...

Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик.

подробнее
Рейтинг@Mail.ru